Персональные данные
Персональные данные

С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения требований  Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите», ТОО «TARKETT KAZ/ТАРКЕТТ КАЗ» (далее – «Компания Tarkett») обеспечивает легитимность обработки персональных данных, а так же надлежащий уровень безопасности обрабатываемых персональных данных.

Обработка персональных данных в Компании Tarkett осуществляется на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. При обработке персональных данных Компанией Tarkett обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и, в необходимых случаях, актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

Хранение персональных данных осуществляется Компанией Tarkett в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законом.

При этом Компания Tarkett не обрабатывает биометрические персональные данные. Компания Tarkett в ходе своей деятельности может предоставлять и (или) поручать обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законом. При этом обязательным условием предоставления и (или) поручения обработки персональных данных другому лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке. Компания Tarkett не размещает персональные данные субъекта персональных данных в общедоступных источниках без его предварительного согласия. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно- телекоммуникационной сети «Интернет», Компания Tarkett обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, персональных данных граждан Республики Казахстан с использованием баз данных, 2 находящихся на территории Республики Казахстан.

Компания Tarkett в ходе своей деятельности осуществляет трансграничную передачу персональных данных юридическим лицам на территории иностранных государств. При этом вопросы обеспечения адекватной защиты прав субъектов персональных данных и обеспечения безопасности их персональных данных при трансграничной передаче являются наивысшим приоритетом для компании, решение которых реализуется в соответствии с законодательством РК в области обработки персональных данных. Трансграничная передача персональных данных на территорию иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, осуществляется только в случаях наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных. в целях обеспечения адекватной защиты персональных данных.

С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Компания Tarkett принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Компания Tarkett добивается того, чтобы все реализуемые мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства РК по вопросам обработки персональных данных. Руководство Компании Tarkett осознает важность и необходимость обеспечения безопасности персональных данных и поощряет постоянное совершенствование системы защиты персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности компании. В Компании Tarkett назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.